Domination de Mathieu van der Poel à Zonhoven

Cyclo-cross  07/01/2024

Lors de la 12e manche de la Coupe du Monde Cyclo-cross UCI à Zonhoven, l’intraitable Mathieu van der Poel a remporté une 10e victoire consécutive cette saison. Le champion du monde a entamé un solo à mi-course et l'a terminé avec succès.

Joris Nieuwenhuis (Baloise Trek Lions) a d'abord pris les devants, mais Van der Poel (Alpecin-Deceuninck) a rapidement rejoint le groupe de tête. Au deuxième tour, un trio de coureurs, dont Van der Poel, s’est détaché à 9 secondes. C'est au quatrième tour que Van der Poel a placé son attaque et s'est élancé dans un secteur où ses concurrents ont dû mettre pied à terre, ce qui lui a permis de creuser immédiatement l’écart, portant rapidement son avance à 12 secondes.

Au cinquième tour, son avance s'est portée à 13 secondes, et au sixième tour, il s'est lancé dans un final en solitaire, laissant le quatuor de poursuivants à 28 secondes. À l’entame du septième tour, l'avance spectaculaire de Van der Poel a gonflé à 41 secondes, confirmant ainsi sa domination. Le dernier tour a vu Nieuwenhuis se lancer dans la poursuite, tandis que Sweeck (Crelan - Corendon) et Ronhaar (Baloise Trek Lions) se sont heurtés à des difficultés, soulignant la forme exceptionnelle de Van der Poel à Zonhoven.

Voice le calendrier de la Coupe du Monde Cyclo-cross UCI 2024-2025
En savoir plus | Voice le calendrier de la Coupe du Monde Cyclo-cross UCI 2024-2025
Le doublé pour Eli Iserbyt à Middelkerke
En savoir plus | Le doublé pour Eli Iserbyt à Middelkerke
En savoir plus | Brand intouchable, Alvarado remporte le classement général du Telenet Superprestige