Deux victoires de rang pour Puck Pieterse à Diegem

Cyclo-cross  28/12/2023

Puck Pieterse s’est imposée lors du cyclo-cross nocturne de Diegem. La championne néerlandaise s’est déjà détachée de ses concurrentes au premier tour, prenant le meilleur sur Ceylin Alvarado et Inge van der Heijden.

Zoe Bäckstedt (Canyon//SRAM Racing) a pris le meilleur départ à Diegem. Inge van der Heijden (Crelan-Corendon) a rapidement repris la tête de la course. Accompagnée dans un premier temps de sa compatriote Puck Pieterse (Fenix-Deceuninck), cette dernière a ensuite creusé un petit écart. Derrière, Ceylin del Carmen Alvarado (Alpecin-Deceuninck) a pris un moins bon départ et a bouclé le tour en onzième position.

Pieterse a survolé les poutres dès le premier tour, laissant Van der Heijden derrière elle très tôt dans la course. Au premier passage de la ligne d’arrivée, Pieterse comptait 6 secondes d'avance sur Van der Heijden et 16 secondes sur Schreiber (Team SD Worx). Les autres favorites suivaient alors à 21 secondes.

Le deuxième tour a permis à Alvarado de réaliser une belle remontée. La Néerlandaise a tout donné et est parvenue un tour plus tard à refaire son retard sur Van der Heijden. Mieux encore, elle a même lâché Van der Heijden à la fin du troisième tour. Pendant ce temps, Pieterse avait augmenté son avance à 21 secondes.

Alvarado tentait encore de mettre la pression, mais Pieterse s'est montrée trop forte. La championne néerlandaise s'est imposée avec 26 secondes d'avance sur Ceylin Alvarado qui, grâce à sa deuxième place, prend la tête du classement général. Inge van der Heijden complète le podium.

Voice le calendrier de la Coupe du Monde Cyclo-cross UCI 2024-2025
En savoir plus | Voice le calendrier de la Coupe du Monde Cyclo-cross UCI 2024-2025
Le doublé pour Eli Iserbyt à Middelkerke
En savoir plus | Le doublé pour Eli Iserbyt à Middelkerke
En savoir plus | Brand intouchable, Alvarado remporte le classement général du Telenet Superprestige