Deux sur deux pour Alvarado à Niel

Cyclo-cross  11/11/2023

Ceylin Alvarado s’est facilement imposée lors de la troisième manche du Telenet Superprestige à Niel. Elle devance Aniek van Alphen de près d’une minute. Annemarie Worst termine troisième.

Après l’habituelle accélération de Marie Schreiber au départ, c’est Ceylin Alvarado qui prit rapidement les commandes de la course. Sur un parcours boueux et humide, les coureuses furent livrées à elles-mêmes. De nombreuses erreurs émaillèrent la course, entraînant de gros écarts et de nombreux revirements. Seule une coureuse se montra parfaitement à l’aise sur ce parcours : Ceylin Alvarado.

Après le premier tour, elle comptait déjà 14 secondes d’avance sur Annemarie Worst. Marie Schreiber suivait alors à 23 secondes. À la moitié du deuxième tour, l’écart était passé à 39 et 55 secondes respectivement. Manon Bakker était alors quatrième, Maghalie Rochette cinquième, Sanne Cant sixième et Inge van der Heijden septième.

Ceylin Alvarado ne se retourna plus et se forgea rapidement une avance de plus d’une minute, sans commettre la moindre erreur. Derrière, la bataille pour le podium fit rage. Cinq coureuses pouvaient encore espérer finir deuxième ou troisième.

Dans le dernier des quatre tours, Aniek van Alphen se montra impressionnante en maîtrisant parfaitement sa monture dans la boue après avoir parfaitement géré son effort. Quant à Worst, une nouvelle erreur lui fut fatale : Van Alphen la dépassa après une glissade dans le dévers.

Ceylin Alvarado remporte en patronne sa deuxième victoire sur le Telenet Superprestige de la saison. C’est son deuxième succès à Niel après 2022. Aniek van Alphen termine deuxième, juste devant sa coéquipière Annemarie Worst.

Voice le calendrier de la Coupe du Monde Cyclo-cross UCI 2024-2025
En savoir plus | Voice le calendrier de la Coupe du Monde Cyclo-cross UCI 2024-2025
Le doublé pour Eli Iserbyt à Middelkerke
En savoir plus | Le doublé pour Eli Iserbyt à Middelkerke
En savoir plus | Brand intouchable, Alvarado remporte le classement général du Telenet Superprestige